"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

22 de junio de 2011

BARQUILLOS TEMPORADA 2011



 El verano se inaugura en la tele y las revistas con el posado de Ana Obregón....
Pues bien en mi casa se hace sacando la barquillera asi que queda inaugurado oficialmente el verano en mi casa¡¡¡
Me encanta la receta que trae el librito de instrucciones, de hecho no he probado otra, le añado unas gotas de extracto de limón y un poco de canela y para mí es la receta perfecta :)
Salen muchisimos y la verdad, son irresistibles...es imposible probarlos y no repetir, asi que da para todo, barquillos y tulipas, cada uno que pille la versión que más le guste :)

Ingredientes:

250 grms de azúcar
125 grms de mantequilla
2 huevos
250 ml de agua caliente
250 grms de harina de repostería
Unas gota de extracto de limón (cosecha mia)
1/4 cucharadita aprox de canela en polvo (cosecha mía)

*Se puede variar el sabor de la masa poniendo ron, vainilla, etc.....

Elaboración:

Derretir la mantequilla en el microondas.
Batir todos los ingredientes menos la harina.
Añadir la harina poco a poco hasta que se forme una papilla.

Elaboración:

Mientras se prepara la masa poner a calentar la barquillera.
Una vez preparada echar un poco de la papilla teniendo en cuenta que se extiende cuando tapamos con la tapa de arriba.
Pasados unos minutos ya tenemos listo nuestro barquillo.
Al levantar la tapa está blando y en cuestión de segundos se endurece, hay que manejarlo rápidamente.
Si es un cono se gira la masa sobre el cono de plástico que trae, si es una tulipa se pone la oblea entre dos cuencos y se hace presión hasta que coja la forma.

Se conservan bien durante varios dias en una lata bien cerrada.

Os dejo los del año pasado, hice la mitad de cantidad porque salen muchisimos, si quieres ver los primeros que hice pincha AQUI

Aichhh que tiempos.....